当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作专栏

娄底市在湖南省首届退役军人创业创新大赛喜获一金一银

娄底市在湖南省首届退役军人创业创新大赛喜获一金一银

发布时间:2020-09-08 16:17 浏览量: 字体:

副省长许显辉为我市梅山棕编项目颁发一等奖奖牌

9月8日,湖南省首届退役军人创业创新大赛在星城长沙落下帷幕。副省长许显辉、省军区副政委郝先维、省人大常委会原副主任蒋作斌等省领导参加大赛颁奖典礼。

湖南省首届退役军人创业创新大赛娄底代表队合照

为全面备战此次省级大赛,娄底市退役军人事务局精心组织开展了首届退役军人创业创新大赛初赛,从全市43家退役军人企业中优中选优,推选出具有代表性和娄底特色的3家退役军人企业参与全省角逐,各参赛企业精心准备,市县两级退役军人事务部门同向发力,最终,我市取得了涟源梅山“粽”编荣获一等奖直接晋级全国总决赛、双峰县归古旅游荣获二等奖、湖南新军梦教育荣获优胜奖的喜人成绩。

据悉,一年多来,娄底市退役军人事务局狠抓就业创业创新工作,举办就业招聘活动12场,提供岗位8140个,退役军人达成就业意向856名,1022名退役士兵通过高职扩招重返校园提升学历,组织1078名自主就业退役士兵开展教育培训,培训率达96%。疫情期间组织退役军人开展网上跨境电商培训的做法被退役军人事务部官网推介,挖掘和培树了一大批退役军人示范企业,仅2020年1—5月,全市有4家退役军人企业的就业创业先进事迹被全国退役军人事务部网站推荐。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览