当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作专栏

刘非到娄底军分区开展“八一”走访慰问:军民携手共促经济社会高质量发展

刘非到娄底军分区开展“八一”走访慰问:军民携手共促经济社会高质量发展

发布时间:2020-08-03 11:11 浏览量: 字体:

刘非到娄底军分区开展“八一”走访慰问

军民携手共促经济社会高质量发展

(7月30日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底军分区走访慰问部队官兵,向他们致以节日问候和崇高敬意)

(刘非勉励广大官兵,进一步把国防和军队建设融入地方经济社会发展之中,军民携手共同促进娄底经济社会高质量发展)

在八一建军节到来之际,7月30日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底军分区走访慰问部队官兵,向他们致以节日问候和崇高敬意。他勉励广大官兵,坚持以习近平强军思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,强化练兵备战,时刻做好军事斗争准备,进一步把国防和军队建设融入地方经济社会发展之中,军民携手共同促进娄底经济社会高质量发展。

娄底军分区司令员蔡德益、政委罗玉生参加,市委常委、市委秘书长方建荣陪同。

走访慰问中,刘非与娄底军分区领导班子成员、官兵代表举行座谈,认真听取今年以来娄底军分区相关工作情况,询问了解其当前存在的困难。刘非代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向娄底军分区全体官兵致以节日的问候,并通过他们向所有驻娄部队官兵表示崇高的敬意。

刘非指出,2020年,是极其不平凡的一年,上半年我们遭遇了新冠肺炎疫情,夏季又面临严峻的防汛考验,在防疫、防汛等急难险重任务中,无处不在地活跃着广大官兵的身影,尤其是在脱贫攻坚工作中,驻娄部队对地方支持力度很大,起到了很好的示范作用。刘非对此表示衷心感谢。

刘非强调,当前世界正面临百年未有之大变局,希望广大驻娄部队官兵,坚持以习近平强军思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,强化练兵备战,将日常训练与实战相结合,时刻做好军事斗争准备。市委、市政府将一如既往地支持和帮助部队发展,为部队改革建设提供坚强有力的保障。同时也希望广大驻娄部队继续关心支持地方建设,进一步把国防和军队建设融入地方经济社会发展之中,加强军地沟通联系,共同促进娄底经济社会高质量发展。各级各部门要进一步强化国防观念,站在讲政治的高度,大力支持服务国防和军队现代化建设,深入推进军民融合发展,营造拥军优属的良好氛围,进一步做好退役军人管理服务工作,切实为广大官兵解决后顾之忧,奋力开创新时代双拥共建工作新局面。

信息来源:娄底新闻网 作者:邹武雄 刘婷 编辑:
扫码浏览