当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作专栏

展退役军人风采,立创业创新潮头---娄底市首届退役军人创业创新大赛圆满落幕!

展退役军人风采,立创业创新潮头---娄底市首届退役军人创业创新大赛圆满落幕!

发布时间:2020-07-15 10:23 浏览量: 字体:

为全面实施创新驱动发展战略,推进退役军人创业创新工作,娄底市首届退役军人创业创新大赛于2020年7月14日正式举行。本届娄底市退役军人创业创新大赛由娄底市退役军人事务局主办、湖南怀德企业咨询管理有限公司承办,市委副秘书长刘小辉、市政府副秘书长徐长青出席了大赛活动。

(娄底市首届退役军人创业创新大赛现场)

本次大赛旨在全面实施创新驱动发展战略,推进退役军人创业创新工作。共有12支队伍参赛,其中行业赛中“新兴产业”项目3个、“传统产业及生活服务业”项目4个、“现代农业”项目1个、专项赛中“精准扶贫”项目1个、“创新团队”项目3个。

(市退役军人事务局党组书记、局长邹华为大赛致辞)

本次大赛评审委员会由相关部门领导、专业评审、企业评审共5人组成。市退役军人事务局党组书记、局长邹华代表主办方为大赛致辞。她表示创新是发展的动力,创业是财富的源泉。市退役军人事务局牵头举办本次大赛,将有利于营造创业创新良好氛围,落实“六保”、“六稳”要求,带动本地更多的劳动就业,创造更多的社会财富,为促进我市经济社会高质量发展作出积极的贡献。希望全体参赛选手珍惜机会,勇于创新,进一步拓展视野、提升能力,让梦想成为现实,让现实超越梦想,为我市退役军人就业创业工作汇聚发展之源、凝聚强大力量!

(徐长青秘书为大赛金奖企业颁发证书)

大赛开始后,退役军人企业家们纷纷亮相、展示绝活,通过项目路演、现场答辩等环节展开激烈角逐。专家评审团根据企业代表现场表现和创业项目综合展示内容进行现场打分。最终,涟源市方才梅山棕编工艺品有限公司、娄底市五明科技有限公司、湖南崇山农林综合开发有限公司、“老兵的情怀”、湖南腾渊体育文化发展有限公司等五家优秀企业获得了金奖。双峰县归古旅游开发有限公司等7家优秀企业获得了银奖。政府副秘书长徐长青、市退役军人事务局党组书记、局长邹华为获奖企业颁发了荣誉证书。

这次创业大赛的成功举办,为全市有创业能力、有创新想法的退役军人提供了一个展示自我、以赛促学的平台和窗口,促进了退役军人创业项目和创业资本、创业导师、创业政策有效对接,激发了退役军人的创业热情,展示了退役军人创业风采,必将引导鼓励更多的退役军人立足自身优势进行投资创业,为建设幸福美好新娄底贡献力量!

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览