当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作专栏

首批“娄底市退役军人就业创业示范基地”正式挂牌

首批“娄底市退役军人就业创业示范基地”正式挂牌

发布时间:2020-06-19 16:29 浏览量: 字体:

(市政府副秘书长徐长青一行为退役军人就业创业示范基地授牌)

为进一步推动全市退役军人就业创业工作,进一步营造让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚氛围,增强退役军人的获得感、荣誉感。6月18日,娄底市政府副秘书长徐长青、娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华一行赴企业为首批“娄底市退役军人就业创业示范基地”双峰县归古旅游开发有限公司和湖南红海人力资源有限公司娄底分公司举行授牌仪式。

双峰县归古旅游开发有限公司位于青树坪镇归古新村、新大坪村等五村连片区域,占地面积5000多亩,首期投资3.6亿元。作为一家有军旅情怀的民营企业,积极响应国家号召,将“扶持退役军人就业创业,是我们应尽的责任”这一口号,落实在行动中。该公司为退役军人精心设置了30多个就业岗位,更为企业的退役军人免费提供培训、量身打造创业机遇。在该公司就业的退役军人也充分发挥自身特长,主动参与创业,相互间形成了“鱼水互欢”的良性循环。该公司计划2020年下半年进一步为退役军人提供更多就业创业岗位。

湖南红海人力资源有限公司娄底分公司是一家实力雄厚的人力资源企业,近年来利用自身在全省乃至全国的行业优势为全市退役军人提供各类优质就业创业岗位500余个。特别是在2019年“送政策、送服务、送就业职业岗位”进军营活动中,为广大现役及退役军人提供了300余个专属就业创业岗位,收到简历600余份,达成就业意向200余个。

自娄底市市县两级退役军人事务部门成立以来,娄底市倾力打造就业创业平台,极力整合各类优质资源,全力解决好退役军人就业创业工作中所面临的矛盾和问题,为帮助广大退役军人就业创业创造良好条件。下一步,市退役军人事务局还将进一步开创退役军人服务新模式、新渠道,切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,确保服务保障到位、政策宣传到位、规范管理到位,打通“服务退役军人最后一公里”,不断增强退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览