当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥工作专栏

娄底市军休所:打造“五星级”和乐家园关爱老干部

娄底市军休所:打造“五星级”和乐家园关爱老干部

发布时间:2020-05-21 17:09 浏览量: 字体:

图为娄底市军干所小区实施提质改造工程后新面貌

“血糖高不代表就是糖尿病,只要高度重视,注意科学饮食,适当运动锻炼,糖尿病是可以控制的,我们的身体一定棒棒的……”5月19日上午,娄底市第二人民医院主任医师刘燕妮受邀来到娄底市军休所,举办“糖尿病防治知识”健康讲座,受到了离退休老干部们的欢迎和好评。

娄底市军休所以“让军人成为全社会尊崇的职业,争创老干部满意的好所”为目标,深化改革,开拓创新,全面推进军休人本化和标准化建设,不断提升服务保障能力,致力打造和乐温馨家园,先后获得 “全省五星级军休所”“湖南省文明卫生单位”“湖南省退役军人工作模范单位” 等荣誉称号。

据悉,娄底市军休所先后接收安置军队离退休干部85名,现有离退休人员50人。该所增强“老干工作无小事”意识,突出“孝心敬老和文化养老”工作重点,把真情融入管理和服务,为军休干部建立健康档案,积极提供日常生活保健、养生防病、急救护理、健康咨询等服务;坚持“零距离”贴心服务,实行分组包干负责服务军休对象,将军休干部的身体状况、家庭情况及其意见建议记录入卡,作为考评考核工作人员的重要依据,要求主动走访联系老干部,做到日常服务到位,重点服务到家,特殊服务到人;今年来,共投资800余万元,大力实施提质改造工程,目前已完成老干活动楼、办公楼电梯安装、水气线路改造、路面沥青铺设、电光门球场升级、休闲区加建气排球场、路边砖墙修缮及美化亮化等工程,小区环境面貌焕然一新,现代功能明显增强。

军休工作是退役军人管理保障工作的重要组成部分,事关国防和军队现代化建设。下一步,娄底市军休所将结合军休干部空巢居住养老实际,计划搭建“互联网+”智慧养老网络服务平台,引进医疗、家政、法律咨询等社会化服务项目,积极探索推行精准服务,更好地满足军休干部的个性化、多元化需求,进一步提升老干部们的获得感和幸福感。

信息来源:湖南日报·新湖南客户端 作者:黄灿 曾军华 王丽 编辑:
扫码浏览