当前位置: 首页 > 新闻 > 上级要闻

纪念烈士 致敬英雄 全省各地开展烈士纪念日活动

纪念烈士 致敬英雄 全省各地开展烈士纪念日活动

发布时间:2020-10-01 11:00 浏览量: 字体:

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。今天是我国第七个烈士纪念日,全省各地纷纷开展形式多样的纪念活动,缅怀先烈丰功伟绩,继承和弘扬革命精神,激发广大干部群众爱国热情,凝聚建设富饶美丽幸福新湖南的精神力量。

9月30日上午,湖南省会各界向烈士敬献花篮仪式在湖南烈士公园举行。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微同省会各界干部群众代表一起,向人民英雄敬献花篮。(摄影 李长宏)

礼兵抬起花篮,将花篮敬放在烈士纪念塔前。(摄影 李长宏)

杜家毫仔细整理花篮上的红色缎带。(摄影 李长宏)

今天上午,湖南省会各界向烈士敬献花篮仪式在湖南烈士公园举行。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微同省会各界干部群众代表一起,来到烈士纪念塔前,向人民英雄敬献花篮,缅怀革命先烈,铭记初心使命。

乌兰、杨正午、王克英、胡彪、傅奎、黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、冯毅、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉等省领导和老同志出席敬献花篮仪式。仪式由省委常委、长沙市委书记胡衡华主持。

为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,长沙各区县(市)退役军人事务局纷纷开展走访慰问及公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

浏阳市委市政府、驻浏部队、退役军人代表、乡镇基层代表、少先队员等280余人,在浏阳市烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式。

衡阳市

衡阳市各界干部群众、烈士家属代表、驻衡部队和武警官兵以及退役军人代表六百余人,排着整齐的方阵,肃立在衡阳革命烈士纪念碑前,向纪念碑敬献鲜花,寄托深切哀思。

株洲市

株洲市委市政府和离退休老干部代表、社会各界干部群众代表、现役军人代表、公安干警代表、学校师生代表以及烈士家属代表400余人,怀着无比崇敬的心情,在市烈士纪念园举行向烈士敬献花篮仪式,深切表达对革命烈士的敬意与哀思。

邵阳市

邵阳市委市政府和市区各界干部群众代表一起,怀着无比崇敬的心情,来到松坡公园烈士纪念园,向人民英雄敬献花篮,缅怀革命先烈,传承革命精神。

岳阳市平江县

伟业慰先烈,鲜花祭英灵。岳阳市县区党政军机关、驻岳部队官兵及各界群众代表3700余人分别在辖地烈士公园举行公祭活动,缅怀革命烈士不朽功勋,向人民英雄表达敬意。

常德市

常德市驻常官兵、政法队伍、机关干部、各民主党派、无党派、工商联、人民团体及学校师生、退伍军人等社会各界代表人士,来到白鹤山常德烈士公墓,在烈士纪念碑前开展公祭活动,向先烈敬献花篮,共同缅怀人民英雄。

益阳市

益阳市烈士纪念日活动在益阳烈士纪念广场举行。干部群众齐聚益阳烈士纪念碑下,向为民族独立、人民解放和共和国建设事业英勇献身的烈士致以崇高敬意和深切悼念。市委、市人大常委会、市政府、市政协、益阳军分区和烈士家属代表、功臣模范代表、军队离退休老干部代表等各界人民群众近600人敬献花篮。

郴州市

在巍然耸立的湘南起义纪念塔前,郴州市举行烈士纪念日公祭活动,纪念为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命烈士,深切缅怀先烈们的不朽功绩。

娄底市

松柏苍翠,丰碑耸立,娄底市烈士陵园庄严肃穆。陵园中央矗立的纪念碑碑身上,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉。娄底市社会各界在此向革命烈士敬献花篮,向革命先烈表达崇高敬意。

湘西土家族苗族自治州

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。湘西州烈士公祭活动在吉首市革命烈士陵园隆重举行。驻吉部队官兵、州市直单位党政主要负责人,州、市退役军人事务系统工作人员,烈士遗属、军休干部、优抚对象代表,民兵预备役、青年学生及社会各行业代表等1500多人参加本次公祭活动。全州八县市纷纷开展公祭活动,各级党政机关、社会团体及社会各级代表4300人参加祭奠先烈、追思英雄。

信息来源:湖南省退役军人事务厅 作者: 编辑:
扫码浏览