当前位置: 首页 > 新闻 > 上级要闻

2020年《中国退役军人》杂志通讯员培训班今天开班啦!

2020年《中国退役军人》杂志通讯员培训班今天开班啦!

发布时间:2020-10-20 09:56 浏览量: 字体:

坐标,湖南长沙为更好地做好退役军人宣传工作退役军人事务系统全国240余人齐聚于此。

今早,通讯员培训班开班仪式举行,退役军人事务部办公厅负责同志、全军转业办负责同志、退役军人报刊社负责同志、湖南省退役军人事务厅负责同志出席了会议。各省区市退役军人事务厅(局)办公室负责同志、军地相关部门骨干宣传员、优秀通讯员、湖南省各市州退役军人事务系统办公室负责人等240余人参加培训班。

开班式上,回顾了《中国退役军人》杂志一年来的工作情况,并对下一步工作安排作了报告。

退役军人事务部办公厅主任王志明肯定了杂志在各方面作出的努力,并代表退役军人事务部就如何办好杂志,推进退役军人宣传思想工作提出了明确要求。

湖南省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇在大会致辞。他表示,感谢退役军人事务部领导和兄弟省市领导对湖南退役军人工作的关心支持。湖南省退役军人事务厅将以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导,务实创新、克难攻坚,开创新时代退役军人工作新局面。

退役军人报刊社总编辑傅雪柳提出,《中国退役军人》杂志要服务于退役军人的实际需求,扮演好退役军人相关政策法规宣讲员和解读者的重要角色,急退役军人之所急,成为替退役军人排忧解难的专业期刊。

开班式上,充分肯定了各级退役军人事务部门利用杂志开展宣传工作取得的成绩,并为2020年度《中国退役军人》杂志宣传工作成绩突出的135家单位、323名个人、112篇优秀作品获得者颁发了奖牌和奖杯。

安徽、湖南、四川、贵州、江苏南通、江西宜春、空军转业办等7个单位和3名个人代表作了交流发言。

退役军人报刊社总编辑傅雪柳主持通讯员培训班经验交流会。

培训班还邀请了中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、高级研究员杨宇军,腾讯大湘网图片总监、中国十佳摄影记者杨抒怀等6位经验丰富的新闻采编名家。

杨宇军

他们将在接下来几天分别就舆论引导与突发事件处置、如何提升新闻采编能力、新媒体运营技巧等进行讲解,实地提高学员的新闻理论素养,助力他们为退役军人工作创新发展作出更多新的贡献。

   《中国退役军人》杂志也将在实践中不断总结经验,继续提高办刊质量,全力服务好退役军人。

信息来源:湖南省退役军人事务厅 作者: 编辑:
扫码浏览