当前位置: 首页 > 机关党建

“疫”不容辞 娄底退役军人志愿者服务支队吹响“集结号”

——娄底市退役军人志愿者支队前往高速收费站入口参与疫情防控

发布时间:2021-08-18 16:27 浏览量: 字体:

为巩固疫情防控成果,娄底市退役军人志愿者服务支队吹响“集结号”,号召广大退役军人积极投身疫情防控一线。

8月16日,娄底市退役军人服务中心迅速动员组织退役军人志愿者和退役军人工作者,赶往长韶娄高速娄底北收费站开展疫情防控志愿活动。

顶着烈日,身着“迷彩服、红马甲”,退役军人志愿者们手拿“体温枪”,为入娄车辆内的司乘人员进行测量体温、查验健康码和发放防疫宣传册,做到不漏一人一车,认真履职尽责,守好入娄的北大门。

退役军人志愿者彭梦丽说道:“‘若有战,召必回’不仅仅是一句口号,更是根植于我们每位退役军人内心的使命担当。疫情就是命令,防控一线就是战场,哪有军人不上战场的?”娄底市退役军人服务支队的志愿者们充分发挥了退役军人“退役不褪志,退伍不褪色”的优良传统和作风,用实际行动扛起了“为人民群众筑起疫情防控‘红色防线’”的退役军人担当。

信息来源:娄底退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览