当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市军供站干部职工赴郴州开展体验式党史学习教育

娄底市军供站干部职工赴郴州开展体验式党史学习教育

发布时间:2021-05-07 08:58 浏览量: 字体:

(图为军供站党支部书记刘特求在沙洲村陈列馆前坪广场带领党员面向鲜红的党旗重温入党誓词)

(图为市军供站全体人员来到湘南起义纪念馆)

4月26-27日,娄底市军供站组织干部职工前往郴州“半条被子”故事发生地沙洲村和湘南起义纪念馆开展“感受红色情怀、追忆革命精神”党史学习教育主题活动。

27日,全体人员先来到沙洲村,在陈列馆前坪广场面向鲜红的党旗重温入党誓词。然后参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,干部职工们重温红军过境汝城时的“军爱民、民拥军”的感人故事。“半条被子”承载的初心、蕴藏的使命历久弥新。接着,全体人员来到湘南起义纪念馆,回顾了革命先烈们为革命成功抛头颅洒热血的光辉历程。在讲解员的讲解下,详细了解了革命前辈血与火的革命斗争,缅怀先烈的丰功伟绩,感受了艰苦卓绝的光辉事迹和坚如磐石的红色信仰。认真感受了红色文化的教育和洗礼,强化了自身初心和使命。

“历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,而且必须修好”。干部职工们纷纷表示,要把“半条被子”的精神传承下去、融入信仰,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,初心不改,完成好军用供应保障任务,打造娄底军供品牌,为娄底退役军人事务局高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。

信息来源: 作者: 编辑:
扫码浏览