当前位置: 首页 > 机关党建

市退役军人事务局召开党史学习教育第三专题学习研讨会

市退役军人事务局召开党史学习教育第三专题学习研讨会

发布时间:2021-05-26 15:59 浏览量: 字体:

5月24日上午,市退役军人事务局召开党史学习教育第三专题“学史崇德”学习研讨会,党组书记、局长吴润民主持会议,党史学习教育市委第十巡回指导组组长葛光建作指导讲话,党组成员、副局长刘建文作“学史崇德”专题辅导报告。

刘建文同志结合本职工作和丰富的历史事例,从崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德等三个方面详细阐述了学史崇德的重要意义、主要内容和基本要求。随后,王计美同志进行了中心发言,吴学红、王志军、肖振湘同志分别就自己学习“学史崇德”专题的感悟体会作了交流发言。

葛光建指出,市退役军人事务局党史学习教育第三专题“学史崇德”学习研讨会谋划周密、准备充分、气氛浓厚,中心发言、交流发言契合工作实际,有深度更有高度;主题突出、质量较高,紧扣“学史崇德”主题,能够紧紧围绕“立政德、明大德、守公德、严私德”四个方面,抓好党员干部的学习研讨交流。他强调,要将党史学习教育与“为群众办实事”实践活动、退役军人群体“急难愁盼”问题结合起来,扎实推进党史学习教育深入开展,以新的工作成效彰显党史学习教育的成效。

吴润民强调,全局党员干部要切实提高党史学习教育的政治自觉,确保学习教育入心入脑。一是要厚植初心使命,全心全意为人民服务。二是要凝聚奋进力量,服务好退役军人。三是要传承奉献精神,学习老一辈革命家勇于牺牲、敢于担当的奋斗、奉献精神。四是要办好为民实事,紧紧围绕退役军人事务工作,用心用情用力把实事办好、把好事办实。


信息来源: 作者: 编辑:
扫码浏览