当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市退役军人事务局举行党史学习教育专题宣讲会

娄底市退役军人事务局举行党史学习教育专题宣讲会

发布时间:2021-04-15 16:31 浏览量: 字体:

为认真贯彻学习习近平总书记关于学习党史的重要论述精神,推动党史学习教育深入开展,4月14日下午,市退役军人事务局举办理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题宣讲,娄底日报社党组书记、社长谭清华教授应邀作党史学习教育专题宣讲。党组成员、副局长刘建文主持会议。局党组成员、局机关全体干部职工,局直属单位主要负责人和各(总)支部书记参加了讲座。

(图为谭清华教授正在进行宣讲)

宣讲中,谭清华教授以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为主题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量四个方面的内容,对党的百年光辉历史进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释,宣讲全面系统、详实生动、精准深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的历史故事,为局系统党员干部职工学习领会党的百年历史和本次党史学习教育的深刻意义提供了一把“金钥匙”。

(图为与会人员认真听讲并做笔记)

与会人员纷纷表示,此次讲座主题鲜明、内容丰富,旁征博引、精彩纷呈,是一堂很好的党史学习教育思政课。下一步,要坚持学思践悟,联系职能职责,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把对党史的学习转化为开展工作的动力,为推动娄底退役军人事务工作高质量发展做出积极贡献。

信息来源: 作者: 编辑:
扫码浏览