当前位置: 首页 > 机关党建

市军休所党支部“追寻革命足迹、做革命精神的传承人”参观李聚奎故居

市军休所党支部“追寻革命足迹、做革命精神的传承人”参观李聚奎故居

发布时间:2020-12-07 16:55 浏览量: 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,加强党员干部理想信念,12月4日上午,娄底市军休所党总支部组织全体党员前往红色教育基地——李聚奎故居开展“追寻革命足迹、做革命精神的传承人”主题党日活动,接受爱国主义和革命传统教育精神洗礼,回顾那段艰难岁月,重温光辉历史。

在李聚奎故居前坪,市军休所全体党员庄严列队肃立,缅怀革命先烈,敬献花篮、重温了入党誓词,合影留念。大家认真聆听讲解员的介绍,参观了馆室展厅,观看了历史图片,瞻仰了革命物品,回顾了老一辈革命家艰苦奋斗的创业历程,对老一辈革命工作者不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。缅怀厚德情难已,浩浩高风欲后贤。无产阶级革命家、军事家李聚奎将军的高风亮节让人景仰不已。

参观完故居后戴修齐副所长在村部会议室给大家上了一一堂革命传统教育主题党课《牢记初心使命、传承革命精神》,戴修齐副所长指出李聚奎将军的三个“纵然”——“纵然给我更大的权力,我也绝不以权谋私,纵然给我更多的金钱,我也绝不丢掉艰苦奋斗,纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前”在今天仍值得我们所有党员干部学习,学习他那种立党为公、执政为民、全心全意为人民服务的公仆精神,这是他留给我们最宝贵的精神财富。传奇将军的传奇人生,永远是进行革命传统教育的经典,是后人学习景仰的楷模。

将军在80岁时写下的这“三个纵然”,深深的触动了在场每名党员同志的心。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,要继续发扬革命先烈的优良传统和作风,时刻牢记自己作为共产党员的身份,履行党员的义务,牢记党的宗旨,进一步增强党性意识,更加坚定理想信念,增强作为一名共产党员的使命感和责任感,不忘初心、砥砺前行。此次主题教育参观活动让全体党员经受了一次深刻的心灵洗礼。

         

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者:王丽 编辑:
扫码浏览