当前位置: 首页 > 机关党建

娄底市康复医院召开党总支委员会成立暨第一届委员会选举大会

娄底市康复医院召开党总支委员会成立暨第一届委员会选举大会

发布时间:2020-08-28 17:21 浏览量: 字体:

8月19日上午9时,我院在门诊七楼会议室召开了“娄底市康复医院党总支部委员会成立暨第一届委员会选举大会”,在职党员和退休党员共53人参加了会议,会议由肖振湘同志主持,市退役军人事务局党组成员、副局长、机关党委书记王计美,机关党委副书记、机关纪委书记刘红梅到会指导。

会议开始,由上届党支部书记肖振湘代表上届党支部向大会做了工作汇报,全面总结了党支部过去三年在推进“党的一切工作到支部”“五化建设”等方面开展的工作情况,并对今后工作提出了意见和建议。

然后,由机关党委副书记、机关纪委书记刘红梅宣读《关于同意选举产生中共娄底市康复医院党总支部委员会的批复》,大会《选举办法》提交党员大会审议通过,以无记名投票方式,差额选举产生了中共娄底市康复医院总支部第一届委员会,肖振湘、李英莉、宁莉、肖常锋四位同志当选,其中肖振湘任党总支部书记,李英莉任副书记。

新当选的党总支部书记肖振湘随后发表感言作出表态,先是感谢局党组和全体党员对他的关心、支持和信任。而后对自己提出了几点要求:一是认真学习党的理论知识,做政治上和工作上的明白人;二是求真务实,塑造自我,做党员干部的排头兵;三是精诚团结,真抓实干,做医院发展的孺子牛;四是廉洁奉公,忠于职守,做廉洁自律的真表率。同时也要求新当选的总支委员要加强学习,提高政治站位,开拓视野,提升决策水平,努力工作,廉洁自律,做好表率。

最后,王计美作出重要指示。首先,代表局党组向医院党支部换届暨升格党总支部的圆满成功表示热烈的祝贺。随后,对新成立的党总支部班子提出了三点要求,一是要带头学习,要始终把学习放在第一位,提高政治站位,筑牢共同思想政治基础,做到讲政治、讲规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,做政治上的明白人。二是要努力投身医院建设,坚持内拓外联,明确医院发展方向,开启医院各项建设项目,引领群众,进一步统一思想,凝聚人心。三是要提高参政履职能力水平,充分发挥党总支的有力领导作用,带领市康复医院全体干部职工不断为医院发展奉献力量,实现新突破。接着又对全体党员提出三点期望,一是要“干好两个活”,即“开展活动、激发活力”,二是要“做好两个加法”,即加强团结,加强学习,三是要“办好两件事”,即干好本职,树好形象。

会议在庄严的集体宣誓中圆满结束。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者:刘卓炜 陈鸿鹄 编辑:
扫码浏览