当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

娄底为180余名退役士兵集中“充电”

娄底为180余名退役士兵集中“充电”

发布时间:2021-09-16 16:14 浏览量: 字体:

9月7日,为期2天的娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训班正式结业。来自全市的180余名退役士兵参加培训。

在培训总结会上,市退役军人事务局党组书记、局长吴润民寄语参训学员。感谢全体学员为党和国防事业做出的积极贡献,希望广大学员将培训所学所悟运用到以后的工作中去,学以致用、以学促行、学思结合融入到以后的工作中去,继承和发扬部队优良作风,为地方经济社会发展贡献自己的力量,开启人生新的篇章,展示新时代退役军人新的风采。

培训开班前,娄底市退役军人事务局精心谋划,对退役士兵培训需求进行广泛调研,有针对性地定制设置培训课程,并特别邀请了中央财经大学马克思主义学院院长李志军教授及市委组织部、市保密局等市直单位党员领导干部进行现场授课。

据了解,此次培训旨在全面贯彻落实《退役军人保障法》,希望通过公务能力与写作规范、职场心理调适、党史与明理增信崇实力行、东方智慧管理、退役军人保密教育等实用型培训课程,让广大退役军人初步掌握岗位履职所需的基本知识,把握行政工作的规律、特点,进一步明确公职人员的责任、使命,增强做好本职工作的信心、决心,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

退役士兵童旭红说,此次培训是对军旅生涯的一次梳理,能更好地让自己融入到家乡经济社会发展中去。战友们也纷纷表示,通过这次培训机会,让我们真切感受到党和政府的关心关爱,体会到了国家和社会对退役军人的尊崇,一定要以此次培训为契机,认真学习巩固所学知识,努力提升自身能力素质,真正做到训有所得、学有所获,为顺利走向新的工作岗位,尽快在地方经济中冲风破浪打下坚实基础。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览