当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开安全生产工作会议

市退役军人事务局召开安全生产工作会议

发布时间:2021-07-21 16:59 浏览量: 字体:

会议现场

党组书记、局长吴润民讲话

近日,市退役军人事务局召开安全生产工作会议,专题研究部署安全生产工作。局机关全体干部职工、直属单位主要负责同志参加。

会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了省、市安全生产相关文件精神,通报了前段时间安全生产检查情况,对安全生产“三年行动”工作进行再部署再强调。会上,各科室、直属单位负责同志向局长递交了安全生产责任书。

会议指出,近期各地安全事故频发,要深刻吸取经验教训,全系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性,确保人民生命财产安全。

会议强调,各科室、单位要有大安全观念,要严格落实安全主体责任,强化安全生产措施;要全面抓好安全生产工作,突出要害部位、重要岗位、重点场所的安全生产管理;要从小处着手,从细处去抓,深入开展隐患排查整治,落实安全生产专项整治三年行动,扎扎实实的落实好每一项安全生产工作,确保我系统安全生产工作向好发展,守护大家的平安幸福。

会后组织观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片和消防安全生产培训,进一步提高了干部职工安全生产意识。(图/文 李伊超)

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览