当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

娄底市退役军人事务局赴基层一线调研退役军人企业运营情况

娄底市退役军人事务局赴基层一线调研退役军人企业运营情况

发布时间:2021-01-14 10:04 浏览量: 字体:

1月12日,娄底市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文率队轻车简从,赴新化、冷水江两县市调研退役军人服务体系阵地建设、企业运行及退役军人就业创业完成情况。

现场查看资料

刘建文一行采取“四不两直”的工作方式,首先随机抽查了新化县槎溪镇退役军人服务站,实地查看了站所建设及退役军人日常工作开展情况,认真查看该站的工作台账及信息采集资料。随后,来到槎溪镇桐凤红木家产业园进行实地调研,并听取退役老兵、产业园负责人杨友东的情况汇报,针对当前因各种外部因素叠加造成企业运行难度加强,压力加大等实际情况进行了深入细致探讨,共同为企业发展出谋划策。刘建文强调指出,企业要树立长久发展思路,坚持以质量为本,大力开拓市场,进一步做大做优做强,在着力打造退役军人就业创业示范基地的同时,做好传帮带,帮扶更多退役军人就业创业并走上致富之路。

深入企业调研

座谈了解情况

下午,调研组一行来到冷水江市退役军人事务局,详细了解该市近年来退役军人培训工作开展情况。在听取冷水江市退役局局长和分管领导的情况汇报后,刘建文指出:2020年,娄底市退役军人就业创业工作成效良好,特别是退役士兵的培训率和满意率有大幅度提升,但我们不能自满,新的一年要早谋划,早部署,确保一年一个新台阶。做好退役军人就业培训工作十分重要,要认真抓好退役军人适应性培训和职业技能培训,为退役军人就业创业指明方向,提供帮助。下阶段,各县市区要创新工作思路,调动社会力量,在退役军人学历提升、职业教育和短期技能培训上出新招,充分激发他们的奋斗热情,强化他们的荣誉责任,为我市经济社会发展贡献力量。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者:韩赛赛 编辑:
扫码浏览