当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

妈妈写给戍边儿子的一封信

妈妈写给戍边儿子的一封信

发布时间:2020-10-12 09:35 浏览量: 字体:
亲爱的儿子:

你好!见字如面!中秋佳节将至,国庆大假即来。在这普天同庆,举家团聚的美好日子即将到来之际,我深深的思念就像一匹脱缰的野马奔向远方的你一一我的孩子,你在祖国遥远的边疆过得还好吗?吃的住的还习惯吗?天越来越冷了,记得要添足衣裳,你一定要照顾好自己哦!

万里赴戎机,关山度若飞。时间过得真快呀!孩儿,你踏着追梦的脚步离开家乡进入军营生活快十年了吧?十年青春时光转瞬即逝。可对于孩儿你而言,这十年,是发奋攻读的十年,是吃苦耐劳的十年,是立志拼搏的十年,是收获累累的十年。孩儿,湖南人的性格,吃得苦,霸得蛮,耐得烦。在艰苦的环境中,你要吃得苦;在艰难的任务中,你要霸得蛮;对待战友、同志,你要耐得烦。你于2010年在双峰七中高中毕业后,考入邵阳学院,于2011积极响应国家号召,大学生应征入伍起,先后考上了两所重点军事大学。2018年6月毕业,26岁的你,已获得双学士学位证书,成为一名部队指挥军官,连级干部,中尉军衔。孩儿,你在部队这个大熔炉里迅速锻炼成长起来,我既欣慰又担忧,既自豪又牵挂……我,作为一名母亲,作为一名教师,作为一名中国共产党员,我深深地知道,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,把独生孩子送进军营,令后,我将与儿子过着聚少离多的生活,我只能学会自己照顾好自己,学会与孤独为伴,与寂寞为伍,还要为儿子的平安日夜担忧……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,你是一名共和国的军人,漫漫征程你已启航。爸爸妈妈愿做你远航的双桨。今年5月份以来,特别是边境对峙与冲突事件发生后,局部形势不断趋于紧张,为了维护国家主权和领土完整,为了守护来之不易的和平生活,孩儿,你所在的部队毅然踏上雪城高原,战斗在祖国西陲边防,坚守在祖国最需要的地方。激荡随风起,千里踏征程。孩子,我最亲爱的孩子,你和你所在的部队坚决贯彻习总书记和中央军委的指示,以临战姿态和打仗标准厉兵秣马、枕戈待旦。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,在沉寂的世界屋脊筑起了钢铁长城,用实际行动挥卫了国家主权,用敢打硬拼践行了强军使命,“扎硬寨,打硬仗”,在巍巍昆仑之巅展现了革命军人一不怕苦,二不怕死的战斗精神,在高原生命禁区谱写了一曲新时代卫国戍边的英雄赞歌,是新时代最可爱的人!父母为你骄做!家乡为你自豪!

一枝一叶总关情,军民同心筑长城。儿子,妈妈告诉你一个令人欣慰的消息。9月22日上午,双峰县退役军人事务局副局长刘开胜、县退役军人服务中心主任李建杰,梓门桥镇党委陈敏、镇退役军人服务站站长彭乐群等领导,在大村三河村支部书记彭泉仁的陪同下冒雨来到我家,向我们表示诚挚的慰问,并送上慰问金和你们部队的慰问信。我们心情非常激动,为自己是军人家属感到无比的光荣和自豪!儿子,妈妈也是一名党员,“位卑未敢忘忧国”,家是最小国,国是千万家。妈妈懂你、理解你,一如既往地支持你!父母希望你不忘初心,牢记使命,安心服役,砥砺前行,积极报效祖国,为家乡增光添彩,为保卫国防部队建设作出更大的贡献!

愿,战争的硝烟不再弥漫!

愿,祖国的乐土永远和平!

闻道凯旋乘骑入,看君走马见芳菲。孩儿,我们在家乡期待着你早日平安凯旋!

祝你

节日快乐,万事如意!

你的母亲笔

2020年9月27日深夜

(作者系双峰县梓门桥镇大村中学教师 彭细娥)

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览