当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

致敬英雄!罗玉生看望慰问抗美援朝老战士!

致敬英雄!罗玉生看望慰问抗美援朝老战士!

发布时间:2020-10-28 10:05 浏览量: 字体:


(罗玉生倾听抗美援朝老战士李叙长讲述峥嵘岁月)

10月22日,娄底市委常委、娄底军分区政委罗玉生看望慰问抗美援朝老战士李叙长,为他送去“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

罗玉生来到娄星区乐坪街道李叙长家中,与老人共话军旅峥嵘岁月,详细了解老人的身体状况、生活情况,对李叙长为国家和人民作出的贡献深表敬意。嘱咐老人在军分区工作的儿子,“要继承革命精神,做到薪火传承,接过老一辈革命家的时代接力棒,争当新时代最可爱的人,为部队建设和地方经济社会发展做出更大贡献”。

临走时,罗玉生叮嘱相关工作人员,要照顾好老人的生活,要让他们感受到党和政府的关怀并祝愿老人健康长寿。

据悉,李叙长,男,1933年9月出生,1951年4月入伍参加中国人民志愿军(期间在湖南邵阳地区参加剿匪,后又参加湖北省荆江分洪水利工程修建任务并荣立二等功),1952年10月入朝作战,并被调入12军35师部,先后参加了上甘岭狙击战、金城反击战,在战斗中头部被弹片击中,在54军野战医院治疗后又转入朝鲜阳德地区健康团修养,出院后回35师后勤部,1954年3月随后勤工作组秘密回国,为12军全军部队回国制订干粮、油料配给和运输计划。1979年转业回湖南,安置在国防工业办公室所属的湖南省锻造厂,于1992年10月提前退休。

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览