当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

娄底市2020年全市退役军人服务中心(站)长培训班开班

娄底市2020年全市退役军人服务中心(站)长培训班开班

发布时间:2020-06-05 14:47 浏览量: 字体:

为全面提高全市退役军人服务保障体系干部职工的业务能力,着力锻造一支“能打仗、打胜仗”的高素质专业化干部队伍,市退役军人事务局组织为期3天的服务中心(站)长业务培训,全市服务保障体系130余名干部职工参训,培训范围覆盖全市所有乡镇(街道)退役军人服务站。

市退役军人事务局党组书记、局长邹华在开班仪式上指出退役军人服务保障体系建设的基础在基层,服务保障的重心在基层,工作的重难点也在基层,基层服务中心(站)直接面向广大退役军人,是加强与广大退役军人的沟通联系,解决政策落实、打通服务保障“最后一公里”的关键所在。此次在全市退役军人服务保障体系中开展大培训,主要目的就是要培养“懂政策”、“精业务”的“明白人”,全面加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,为全市开展“基层基础基本建设年”活动筑牢根基。

省厅拥军优抚处谢维勇处长、贺理副处长专程赴娄为培训班进行授课,现场解答了广大学员关于优待抚恤、伤残等级评定、信息采集攻坚等工作等疑难问题。本次培训,各业务科室针对学员情况,提前精心准备了就业创业、思想政治和权益维护、信息采集和服务中心站建设规范等课程。

培训后,参训人员表示,此次培训课程设计很合理,既有很强的政策性,又有很强的操作性,培训很解渴、很及时,对基本能力的提升很有帮助,对今后基层服务站标准化、规范化建设具有很强的指导意义。

信息来源:平台运维 作者: 编辑:
扫码浏览