当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

刘非:推进全国双拥模范城创建 巩固发展新型军地军民关系

刘非:推进全国双拥模范城创建 巩固发展新型军地军民关系

发布时间:2020-05-24 10:37 浏览量: 字体:

刘非在娄底市双拥工作领导小组会议上强调

推进全国双拥模范城创建 巩固发展新型军地军民关系

杨懿文主持 华学健出席

(5月18日,娄底市双拥工作领导小组召开2020年第一次会议,安排部署创建全国双拥模范城工作)

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长刘非出席并讲话)

(娄底市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长杨懿文主持会议)

5月18日,娄底市双拥工作领导小组召开2020年第一次会议,安排部署创建全国双拥模范城工作。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长刘非强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,全力推进全国双拥模范城创建,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军地军民关系。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长杨懿文主持会议。

市领导华学健、罗玉生、王成良出席。

会议审议通过了娄底市双拥工作领导小组工作规则、领导小组成员单位工作职责、创建全省双拥模范城考评细则及任务分解表、娄底市创建十一届全国双拥模范城(第十届全省双拥模范城)工作实施方案等文件。

刘非指出,娄底是一片红色热土,拥军优属、拥政爱民的光荣传统薪火相传,有着光辉的革命历史和悠久的双拥传统。站在新的历史起点上,更应该提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,切实增强做好双拥工作的使命感和责任感。

刘非高度评价驻娄部队为全市经济社会发展稳定作出的突出贡献。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,突出工作重点,对标对表中央要求精准发力,补齐娄底双拥工作短板弱项,大力巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军地军民关系。

刘非强调,双拥模范城是党中央、国务院和中央军委授予一个地方双拥工作的最高荣誉,是衡量一个地方政治稳定、军民团结和社会进步的重要标尺。各成员单位要进一步压实工作责任,开展好形式多样的创建活动,合力营造双拥良好氛围,有条不紊推进各项任务。要建立述职报告制度,每年向领导小组报告年度双拥工作开展情况。要加大创新力度,在工作机制、宣传手段、活动形式等方面创新发展,提升双拥工作质量和水平。

杨懿文强调,创建双拥模范城,对于进一步巩固军政军民关系,保障社会稳定,促进经济发展具有十分重要的意义。全市各级各部门要立即紧张起来,迅速行动起来,强化人财物保障,形成浓厚氛围,以“双拥”创建为抓手,不断巩固和发展双拥工作成果。

信息来源:娄底新闻网 作者:刘婷 邹武雄 编辑:
扫码浏览