当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

娄底市组织召开全市退役军人就业创业工作会议

娄底市组织召开全市退役军人就业创业工作会议

发布时间:2020-05-13 09:07 浏览量: 字体:

2020年5月11日下午,娄底市召开全市退役军人就业创业及自主择业军转干部服务管理工作会议,各县市区分管负责领导和就业创业工作负责人参加本次会议。市退役军人事务局党组成员,副局长刘建文出席本次会议。

(娄底市退役军人就业创业工作会议现场)

本次就业创业工作会议是新冠疫情基本结束后娄底市退役军人系统召开的首次就业创业工作会议。会上,各县市区就业创业工作负责人逐一发言,汇报了过去一年来就业创业工作完成情况,并提出了下阶段的工作计划。在各县市区交流发言的基础上,市退役军人事务局就业创业科负责人全面总结了过去一年娄底市退役军人就业创业工作开展情况,就如何做好全市自主择业军转干部的服务管理工作进行了安排部署。在听取了市县两级退役军人就业创业工作汇报后,刘建文做总结讲话。刘建文充分肯定娄底市过去一年来在就业创业、高职扩招、典型引领等方面所取得的良好成效的基础上对,与会人员提出了“多学、善想、实干、求稳”的要求。希望从事退役军人就业创业的工作人员,要加强学习,扎实工作,大胆创新,维护稳定,用实实在在的工作成效,打造退役军人就业创业的娄底特色。

(娄底市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文在会议上发言)

2019年以来,全市始终坚持服务军人,排民忧解民难的总基调,通过开展“金秋送温暖”、“三送进军营”、高职扩招、技能培训、创业扶持、典型引领等一系列行之有效的举措,有效解决了我市退役军人就业创业难的问题。本次会议的顺利召开,将为全市的退役军人就业创业指明方向,有效解决当前因新冠疫情而造成部分退役军人就业创业难的困境。

(朱李凯)

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览