当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

新化县举行党政军机关及社会各界群众公祭烈士活动

新化县举行党政军机关及社会各界群众公祭烈士活动

发布时间:2020-10-09 11:52 浏览量: 字体:

  9月30日上午,新化县党政军及社会各界公祭烈士活动在新化革命烈士陵园举行。

上午九时整,公祭活动开始。县委常委、县委副书记周海强同志主持活动仪式。现场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀结束后,佩戴红领巾的少年儿童唱响中国少年先锋队队歌,表达了继承革命先辈的光荣传统、为理想勇敢前进的远大志向。

“革命先烈,浩气长存,永垂不朽!”县委书记朱前明宣读祭文。近代以来,梅山大地600名先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义。他们以坚定不移的理想信念,树立起中华振兴的伟大丰碑;他们以百折不挠的英雄气概,铸就了民族精神的坚强脊梁;他们以自己的生命和热血,谱写了悲壮激扬的历史赞歌。他们是新化人民的杰出代表、是中华民族的优秀儿女,他们的丰功伟绩将永载史册。

朱前明、左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、朱国飞等领导沿台阶登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,并缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑、烈士纪念墙,祭扫烈士墓。

县委、县人大、县政府、县政协、县人武部负责人和各单位党政干部及烈士亲属、退伍老战士、解放军官兵、学校师生等各界群众代表百余人参加活动。

信息来源:平台运维 作者: 编辑:
扫码浏览