当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

娄底市退役军人事务局为双峰县抗美援朝老兵及部分优抚对象进行义务巡诊

娄底市退役军人事务局为双峰县抗美援朝老兵及部分优抚对象进行义务巡诊

发布时间:2020-09-25 11:47 浏览量: 字体:

9月23日,娄底市退役军人事务局联合市康复医院到我县开展纪念抗美援朝70周年暨为抗美援朝老兵、部分优抚对象开展送医送药送健康医疗巡诊活动。

本次活动对象主要为我县部分抗美援朝老兵、在乡老复员军人、“三属”人员、残疾军人、参战参核退役人员、带病回乡退伍军人。巡诊医疗队由市康复医院经验丰富的临床医疗专家、护士、药师、心电图医师、放射科医师等组成。通过集中设点、下乡入村、上门诊疗等方式,为抗美援朝老兵及其他重点优抚对象进行抽血化验、内外科诊疗、心电图检查、彩超检查等身体检查,同时,专家们还根据诊查结果,指导对象如何合理饮食、科学锻炼、健康养生,并叮嘱大家要关爱身体,多做检查。

据统计,本次医疗巡诊活动为我县120余名重点优抚对象进行义务巡诊,让他们在家门口享受到免费诊疗服务,免费发放药品50多种共20余箱。(陈文光 王扬)

信息来源:双峰县退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览