当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

新化县退役军人事务局走访慰问边海防官兵家庭

新化县退役军人事务局走访慰问边海防官兵家庭

发布时间:2020-09-29 15:22 浏览量: 字体:

激荡随风起,千里踏征程。5月份以来,特别是边境对峙与冲突事件发生后,局部形势不断趋于紧张。为了维护国家主权和领土完整,为了守护来之不易的和平生活,广大英勇的中国人民解放军战士,坚决贯彻习主席和中央军委命令指示,在雪域高原,在巍巍昆仑,在祖国需要的每一处边陲边海,以临战姿态和打仗标准厉兵秣马、枕戈待旦,在沉寂的边塞要冲筑起了一道钢铁长城,在高原的生命禁区谱写了一曲新时代卫国戍边的英雄赞歌。

这些英雄中,有以下六位新化籍官兵:圳上镇方家湾村谢凯、上渡街道兴胜村傅建雄、白溪镇十茶村胡旗、温塘镇梅家村刘科、游家镇栗兴村邹建光、天门乡长峰村刘鹏,他们保家卫国戍守边疆,是英勇无畏的梅山儿女的优秀代表,是新化的光荣!

家是最小国,国是千万家。广大官兵的奉献和坚守,离不开家属的理解和支持。9月27日,新化县退役军人事务局党组书记、局长袁名光一行逐一走访慰问新化籍边海防官兵家庭,给他们送上慰问信和慰问金,了解他们的生活情况,告诉他们:当前局势已趋缓和,广大官兵都很平安,伙食、饮水、医疗等各类保障都很完备。由于执行任务需要,官兵仍然守在祖国前线,希望家属一如既往地理解和支持亲人,让他们安心工作。

闻道凯旋乘骑入,看君走马见芳菲。让我们一起,期待英雄早日凯旋、平安归来!

信息来源:新化县退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览