当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

参观学经验,交流促提升——冷水江市退役军人事务局组织全市乡镇(街道)服务站人员赴浏阳参观学习

参观学经验,交流促提升——冷水江市退役军人事务局组织全市乡镇(街道)服务站人员赴浏阳参观学习

发布时间:2020-09-29 10:02 浏览量: 字体:

今年是退役军人事务部系统开展“基层基础基本建设年”的第一年,为了推动全市退役军人服务站提质升档,加速推进市、乡、村三级服务保障体系建设,近日,冷水江市退役军人事务局组织全市乡镇(街道)退役军人工作分管领导和服务站站长一行,赴浏阳退役军人事务局学习借鉴好经验、好做法。

学习组一行参观了浏阳长兴社区退役军人服务站、荷花街道退役军人服务站、浏阳市退役军人服务中心、退役军人就业创业孵化基地,通过讲解介绍、翻阅资料、座谈会等方式,详细了解了各服务站建设、运作、管理、服务等方面的经验做法,并就基层服务站各项资料的归档、台账的规范管理、服务活动的开展等工作进行了深入探讨。

冷水江市退役军人事务局自2019年5月组建以来,退役军人事务相关工作均有序推进,但基层服务站在机构建设上与先进示范站存在一定差距。今年,冷水江全面铺开退役军人事务服务“两站一中心”建设,目前已启动“1+10示范站创建”工作,采取由点及面示范创建模式,计划年内完善市退役军人服务中心建设,并分2批打造10个乡镇(街道)示范服务站,逐步健全全域退役军人服务保障体系,切实打通服务退役军人“最后一公里”。(通讯员:李桃)

信息来源:冷水江市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览