当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

弘扬老兵精神 传承不朽军魂

弘扬老兵精神 传承不朽军魂

发布时间:2020-09-29 15:22 浏览量: 字体:

2020年9月29日上午,双峰县社会保障中心党总支到县光荣院开展“缅怀革命先烈慰问退役老兵”主题党日活动,让老兵们感受到来自社会的爱心与温暖。

9时30分,县社保中心全体党员准时到光荣院门口集合列队。光荣院院长邱向军向客人们详细介绍了光荣院建设情况,并上了一堂题为《弘扬老兵精神传承不朽军魂》的现场党课,他从观察、思考、践行三个方面入手,以“军中儿女多奇志”“建功仍需赤子心”“雄关漫道真如铁”为主题,以生动的语言、纪实的图片、感人的视频,声情并茂地为党员们讲述了扣人心弦、感人至深的老兵精神。活动中,县社保中心党总支还组织对光荣院荣军老人进行了慰问,送去了慰问金和慰问品,并参观了县烈士公园。

据悉,为讲好我县英雄故事,激发全社会的爱国热情,双峰县退役军人事务局在深入挖掘特色红色资源、讲好英烈故事、宣传红色文化创新上下功夫,努力将烈士公园和光荣院打造成全县的爱国主义教育和国防教育基地,分别开展主题为《缅怀革命先烈传承红色基因》《弘扬老兵精神传承不朽军魂》的现场党课,社会反响巨大。(陈文光)

信息来源:双峰县退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览