当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

走访慰问抗战老兵,传承红色基因

走访慰问抗战老兵,传承红色基因

发布时间:2020-09-14 16:52 浏览量: 字体:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月8日上午,双峰县退役军人事务局组织开展走访慰问抗战老兵活动,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,送去党和政府的关怀。

在走访慰问百岁抗战老兵王炳放时,工作人员与老人及其家属亲切交谈,认真聆听抗战老兵感人的战斗故事,详细询问了老人的身体状况和生活情况,并为他送去了慰问金,感谢他为党和国家做出的重大贡献。

党组书记、局长罗放来表示,抗战老兵是党和国家的功臣。今后,我们要坚决贯彻落实好各项优抚政策,关心、关爱老兵,主动帮助解决生活困难,让抗战老兵安享幸福晚年,在全县形成崇敬英雄、尊崇军人、尊重和关爱退役军人的良好风尚。

据悉,为了铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义和伟大的抗战精神,双峰县退役军人事务局还组织开展了网上缅怀先烈活动,倡导社会各界人士认真学习抗战中那些让人泪目的英雄事迹和让人敬仰的英雄人物,了解更多的抗战故事。(陈文光)

信息来源:双峰县退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览