当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

新化县喜迎2020年度退役士兵光荣返乡

新化县喜迎2020年度退役士兵光荣返乡

发布时间:2020-09-14 17:17 浏览量: 字体:

“铁打的营盘,流水的兵”,9月份是一年一度部队服役士兵退伍季,开展好喜迎退役士兵返乡活动既是地方党委、政府关心关爱退役士兵的重要体现,也是我县为退役军人服好务的重要举措。截至9月10日,县退役军人事务局共接待登记报到退役士兵153名。

因疫情常态化防控需要,考虑不便聚集开展大型欢迎仪式,为营造浓厚欢迎返乡氛围,县退役军人事务局在办公楼张贴“热烈欢迎退役士兵光荣返乡”“欢迎最可爱的人回家”“参军光荣、退伍光荣”等标语,设置“热烈欢迎2020年度退役军人光荣返乡”横幅,撰写《致退役士兵的一封信》摆放在醒目处;有整批退役士兵返乡报到时,工作人员立即列队迎接。同时,通知各乡镇(街道、场、区)退役军人服务站要按要求积极做好欢迎退役军人返乡准备,及时将党和政府的温暖送到退役士兵,切实增强退役士兵的荣誉感、自豪感和幸福感。  

为保障退役士兵返乡登记工作高质量、高效率完成,特制作了《2020年自主就业退役士兵报到须知》。在报到登记时,退役士兵排队依次进入办公区,由工作人员一一详细讲解《须知》内容,即如何办理职业技能培训、组织关系转接、残疾军人抚恤关系接转、户籍关系等,面对面宣讲各项就业创业和技能培训政策,讲解优抚政策,做到有问必答、言简意赅、切实可行。

创建2020年度自主就业士兵报到微信群,及时发布有关政策信息,解答退役士兵提出的问题,帮助退役士兵迈好工作转轨、事业转型的关键一步,助力他们在新岗位上建功立业,作出新贡献。

信息来源:新化县退役军人事务局 作者:刘维新 张敏行 编辑:
扫码浏览