当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息

娄底市军用供应站2020年度绩效评价报告

娄底市军用供应站2020年度绩效评价报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-06-23 09:34 浏览量: 字体:

附件2-1

娄底市本级整体支出

申报单位(盖章)娄底市军用供应站

2021年  4月  27

娄底市军供站2020年度绩效评价报告

一、部门概括

(一)2020年度重点工作计划

按照军区总部和军供站正规化、现代化建设要求积极筹措资金,不断完善军供基础设施建设。为过往部队提供伙食及休息,根据财务制度做好日常工作,抓好服务型党组织建设。加强干部职工思想素质教育与业务培训,提高思想政治素与专业技术水平,加强班子建设和作风建设,做好防腐倡问工作,进一步抓好工会工作。

1、党建引领,高品质营造军供特色

我站非常重视党建工作,始终坚持以抓好党建工作促进业务工作的理念。只有把党的建设和核心工作有机结合,把党建工作的各个环节抓实抓细,发展才有希望,今年我们主要从这几个方面入手:一是站支部积极安排部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,发动党员干部积极参与上级要求的学习教育及专题讨论,拓展党员干部的理论知识,武装头脑,增强理论指导解决实际问题的能力。继续贯彻落实中央的八项规定,要求党员干部廉洁自律,认真查摆问题并及时整改,加强党性修养,保持优良作风。二是扎实开展主题党日活动,提高党员干部的团队意识,加强队伍的凝聚力。三是党建文化长廊进一步升级改造,院内宣传橱窗内容完善、整齐规范,党员活动中心等设施也进一步完善,为打造党建工作阵地提供基础性保障。四是狠抓党组织生活制度。严格落实党组织生活会,开展批评与自我批评,经过民主评议每一个在职党员,没有一个不合格。五是交纳党费按时足额。由站计财股提供各党员的工资数据,按照最新党费交纳标准算出每个党员的应缴党费,党员积极主动,自觉按时足额交纳,并将交纳情况在站党务公开栏公示。六是注重培养党员的为民服务意识,组织全站在职党员参加各种服务群众活动和志愿活动。站支部党员多次与铁东社区联合,开展“扫黑除恶”专项斗争、“查防保”、“微心愿”活动、节日慰问、文娱活动,帮助社区居民解决生活困难,丰富教育文化生活,还深入站里对应的扶贫点,结对帮扶贫困居民,尽力帮助他们解决困难。

2、紧扣核心,高质量完成军供保障

搞好军供基础设施建设,按照军区总部和军供站正规化、现代化建设要求,积极筹措资金,不断完善军供基础设施建设。做好军供保障服务工作,我们优质、高效、安全、保密地完成好每一次军供保障任务,抓好军供保障队伍建设。

截止到今年12月份,我站一共接待过往娄底的部队官兵批次,人次。我站圆满完成每一次军供保障任务,没有出现过任何漏供、错供、误供的情况和食品安全事故,也从未被过住部队官兵投诉,以优质的军供服务受到点赞和好评,并多次收到过住部队官兵送来的感谢信和锦旗。

3、不畏艰难,努力突破发展难题

我站一直接照国家部委和战区总部有关军供站的发展要求,积权向国家部委、战区军事运输投送调度中心、省厅、市局等多方筹措资金,进行正规化、现代化建设。

二、2020年一般公共预算支出情况

1、保质保量完成全年工作目标任务,正常运转经费保障到位。截止2020年12月31日止,我站在职在编人员13人,全年支出 343.95万元,其中工资福利支出168.84 万元,按月发放职工工资,人员经费保障率100%,商品服务支出    126.82万元,对个人和家庭的补助 24.86万元,资本性支出23.43万元,有效做到对过往部队提供更好的服务,更细的工作。

2、按上级要求开展好“创文管卫”工作,保持良好的工作学习氛围。创造文明、党建氛围浓厚的工作环境,党建廉政文化长廊进一步升级改造,,院内宣传橱窗内容完善、整齐规范,党员活动中心等设施也进一步完善,总计5万元,我站严格贯彻政策法规,严格落实“中央八项规定” 精神,结合工作实际,严控“三公”经费,加强经费管理及会议、培训、办公用房的合理配置,实现优质、高效的工作要求。

3、我站全年接待部队9045人次,共用经费 18.09 万元,完成军供任务中不出现漏供,误供现象,得到部队一致好评。得到了过往部队满意度100%

三、部门整体支出绩效情况

(一)2020年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况

2020年,在财政预算资金范围内,我站积极筹划,认真履职,确保完成以下整体目标任务及绩效指标:

目标1:完成本年度单位人员工资福利及商品服务支出。数量指标:保障全站人员13人人员经费及日常工作正常开展;质量指标:人员经费保障率:100%;时效指标:人员工资按月保障,公用经费支出12月底前;成本指标:人员保障经费104万元;社会效益指标:单位人员对财政资金保障预计满意度达100%,单位经费保障预计满意度达95%;可持续影响指标:单位人员满意;服务对象满意度指标:满意度达到100%。

目标2:完成军供任务中不出现漏供,误供现象。数量指标:人员全站; 质量指标:100%;时效指标:全年;成本指标:多个活动经费共计28万左右;社会效益指标:全站人员参与;可持续影响指标:得到部队一致好评;服务对象满意度指标:满意度达到95%以上。

目标3:做好党建,创文工作,保障单位人员经费及机构的正常运转。数量指标:全站人员;质量指标:;95%;时效指标:全年持续进行;成本指标:党建、创文、宣传经费大约10万元;社会效益指标:全站人员参与;可持续影响指标:群众满意度95%以上;服务对象满意度指标:参与人员满意度95%以上。

目标4:积极筹措资金,不断完善军供保障,在我站就餐期间做好军供保障。数量指标:全年接待军供任务;质量指标:95%;时效指标:全年;成本指标:完成接待需经费20万元;社会效益指标:预计7500人左右;可持续影响指标:积极筹措资金,不断完善军供基础设施建设,为过往部队提供伙食;服务对象满意度指标:过往部队满意度95%以上。

(二)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明

市军供站2020年既定目标均已完成。

四、总体评价和自评得分情况

(一)市主管部门退役军人事务局对2020年单位的绩效评估考核结果为优秀。

(二)根据<部门整体支出绩效评价指标自评打分表>,我站2020年度部门整体支出绩效评价得分如下:

1产出指标得分50

(1)数量指标得20分:1、在职人员控制率:2020年本单位人员编制数为14人,实际在职人数13人,在职人员控制率是(14/13)*100%=100%>100%,计5分。2、军供任务完成情况得5分。3、做好党建,创文工作得5分。4、不断完善军供保障得5分。

(2)质量指标得分10分

1、工作人员工资到位率达到100%,得5分。2、军供任务接待完成率达到100%,得5分。

(3)时效指标得分10分

军供经费到位率100%,得5分。军供任务完成率达到100%得5分。

(4)成本指标得分10分:1军供经费(工资福利支出、商品服务支出)支出295.66万元,预算控制率达到98%;2、部队供应经费28万元。

2、效益指标30分

1、社会效益指标得29分。

得到了部队官兵的一致好评,经费保障不足。

4、可持续影响指标得10分

1、为过往部队长期提供保障得10分

4、服务满意度指标得10分

社会公众或服务对象满意度得9分:服务对象部队官兵,满意度95%以上,计9分。

综合以上各项指标,我站财务管理制度健全规范,无违规违纪现象,2020年部门整体支出绩效自评得分98分。

5.存在的主要问题和分析

(一)存在的问题及原因分析

目前,我站的工作虽取得一定的成绩,但离上级组织和领导的要求还有许多差距,同时也存在诸多困难和不足。

因部门年初安排预算资金过少,在使用过程中难以做到位,我站今年接待过往部队较多,物价上涨,接待伙食预算偏低。所以导致工作经费极度紧张,正常运转捉襟见肘。

6、下一步改进措施

(一)加强资金的预算管理,通过科学的预算编制、规范的预算执行、完善的绩效考评进行有效控制,确保资金使用规范、安全、高效。

(二)保障资金安全。通过制定监管制度,开展资金的专项检查,使资金的监管机制不断完善和健全,使用安全得到较大保障。

7、部门整体支出绩效自评结果公开情况

已按财政要求公开。

2021年4月27日                

附件2-4

2020年度部门整体支出绩效评价基础数据表

财政供养人员情况(人)

编制数

2020年实际在职人数

控制率

经费控制情况(万元)

2019年决算数

2020年预算数

2020年决算数

三公经费

   1、公务用车购置和维护经费

291.4 

3 

1.8

       其中:公车购置

0

0 

0 

             公车运行维护

2.9 

3

1.8

   2、出国经费

0 

0 

0 

   3、公务接待

0 

3.5 

0.9 

项目支出:

    1、业务工作经费

    2、运行维护经费

……

3、市级专项资金(一个专项一行)

……

公用经费

19.8 

11.8 

15 

    其中:办公经费

15.6 

2 

2.4

          水费、电费、差旅费

8.9 

5.6 

4.8 

          会议费、培训费

0.2 

1.5 

0.1

政府采购金额

——

部门基本支出预算调整 

——

厉行节约保障措施

说明:“项目支出”需要填报基本支出以外的所有项目支出情况,“公用经费”填报基本支出中的一般商品和服务支出。

填表人: 毛红程       填报日期:2021.4.27         联系电话: 18973887251           单位负责人签字:

2020年度部门整体支出绩效自评表

市级预算部门(单位)名称

娄底市军用供应站 

年度预

算申请

(万元)

年初

预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

215.62

343.95

343.95

10

100%

10

按收入性质分:343.95

按支出性质分:343.95

  其中:  一般公共预算:215.62

其中:基本支出:343.95

政府性基金拨款:0

项目支出:

纳入专户管理的非税收入拨款:0

其他资金:128.31

年度总体目标

预期目标

实际完成情况 

1、确保军供站管理机构正常运行。2、落实好党建工作。3、做好军供保障任务。  

圆满完成预定目标

一级指标

二级指标

三级指标

年度

指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因

分析及

改进措施

产出指标

(50分)

数量指标

指标1:完成本年度单位人员工资福利及商品服务支出

13人人员经费和工作保障

100%

5

5

指标2:完成军供任务,不出现漏供,误供现象

全站人员

100%

5

5

指标3:做好党建,创文工作,保障单位人员经费及机构的正常运转

全站人员

100%

5

5

指标4:积极筹措资金,不断完善军供保障,在我站就餐期间做好军供保障。

全年接待军供任务

100%

5

5

质量指标

指标1:工作人员工资到位率

人员经费保障

100%

5

5

指标2:军供任务完成率

军供任务100%

100%

5

5

时效指标

指标1:资金到位率

工资按月保障

100%

5

5

指标2:供应任务完成率

全年

100%

5

5

成本指标

指标1:军供站机构经费

人员保障经费104万

100%

5

5

指标2:部队供应经费

多个经费共计28万左右

100%

5

5

效益指标

(30分)

经济效

益指标

指标1:

指标2:

……

社会效

益指标

指标1:工作人员工作待遇,提高工作积极性

单位人员对财政资金保障预计满意度100%,单位经费保障预计满意度95%

100%

10

9

指标2:为过往部队服务,使部队吃饱吃好

全站人员参与

100%

20

10

环境效

益指标

指标1:

指标2:

……

可持续影响指标

指标1:为过往部队提供保障

积极筹措资金,不断完善军供基础设施建设,为过往部队提供伙食

100%

10

10

满意度

指标

(10分)

服务对象满意度指标

指标1:部队对我站服务保障满意度

满意度达到95%以上

100%

10

   9

总分

100

98

说明:三级指标的设立以2020年度预算绩效目标申报表申报指标为准。

信息来源:娄底市军用供应站 作者: 编辑:
扫码浏览