当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息

娄底市军队离退休干部休养所2019年部门决算

娄底市军队离退休干部休养所2019年部门决算

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-18 16:12 浏览量: 字体:

目录

第一部分 XX单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

娄底市军队离退休干部休养所单位概况

一、部门职责

我单位是娄底市政府接收安置军队离退休老干部休养的场所,主要承担为接收的军休人员提供组织、生活待遇与相关服务管理。

我所隶属于娄底市退役军人事务局的二级机构,为全额拨款事业单位。

其工作主要职责:

1、执行中央、中央军委、国务院和上级的安置政策,负责接收、安置、管理军队移交政府安置的离退休干部、无军籍退休职工。

2、安排好军队离退休干部的政治和文化生活,组织政治学习,做好经常性的思想政治工作,保持思想稳定。

3、根据文件精神,认真贯彻落实好军队离退休人员的政治待遇、生活待遇。

4、负责对离退休人员的防病治病,做好医疗保健工作。

5、组织老干部开展经常性的文娱活动,丰富他们的晚年生活。

6、组织老干部在力所能及范围内走向社会,实现老有所养、老有所为、老有所医、老有所学、老有所乐。

7、承办市委、市政府和主管理部门交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

市军休所内设机构包括:办公室、医务室、计财科、服务管理科四个科室。2019年我所核定编制17人,其中在职人员15人、在职退休人员5人、军队移交政府安置离休人员4人、军队移交政府安置退休人员41人、军队移交政府安置离退休干部遗属23人,共计88人。

(二)决算单位构成。

2019年部门决算汇总公开单位构成包括:娄底市军队离退休干部休养所本级单位。

第二部分

市军所单位2019年度部门决算表

……(公开表格附后)

第三部分

市军休所2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计1620.96万元,支出总计1695.12万元。收入与2018年相比,增加485.78万元,增长43%,支出与2018年相比,增加580.61万元,增长52%,主要是因为军队移交政府安置的离退休人员离退休费的提标,老旧小区的提质改造工程。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1620.96万元,其中:财政拨款收入1620.96万元,占100%;无上级补助收入、事业收入、经营收入。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1695.12万元,其中:基本支出1695.12万元,占100%;无项目支出、上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计1620.96万元,支出总计1695.12万元。收入与2018年相比,增加485.78万元,增长43%,支出与2018年相比,增加580.61万元,增长52%,主要是因为军队移交政府安置的离退休人员离退休费的提标,老旧小区的提质改造工程。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出1695.12万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加580.61万元,增长53%,主要是因为军队移交政府安置的离退休人员离退休费的提标,老旧小区的提质改造工程。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出1695.12万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出1549.94万元,占92%;其他支出145.15万元,占8%。其中工资福利支出193.2万元:基本工资75.07万元、奖金45.85万元、伙食补助5.1万元、社会保障缴费29.69万元、住房公积金15.75万元、其他工资福利支出21.74万元;对个人和家庭的补助支出952.23万元:军队移交政府安置的离退休人员离退休费767.10万元、抚恤金39.59万元、生活补助51.45万元、医疗费补助50.28万元、奖励金0.7万元、其他对个人和家庭的补助43.11万元;商品和服务支出549.69万元:办公费9.11万元、印刷费2.28万元、手续费、邮电费、培训费0.66万元、水电费52.8万元、物业管理费15.8万元、差旅费3.29万元、维修费287.54万元、租赁费2.29万元、劳务费1.61万元、工会经费9.59万元、公务接待费2.99万元、公务用车运行维护费2.01万元、其他交通费用3.48万元、其他商品和服务支出156.24万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为295.75万元,支出决算数为1695.12万元,完成年初预算的100%,其中:

1、社会保障和就业支出-其他行政事业单位离退休支出

年初预算为147万元,支出决算为147万元,完成年初预算的100%。

2、社会保障和就业支出-死亡抚恤支出

年初预算为0万元,支出决算为33.17万元,此笔资金为不可预测资金,属追加经费,故年初未做预算。

3、社会保障和就业支出-退役安置-军队移交政府的离退休人员安置

年初预算为273.39万元,年中追加582.30万元,支出决算为907.32万元,超出年初预算的6%,决算数大于年初预算数的主要原因是:军队移交政府的离退休人员离退休费的调整提标。

4、社会保障和就业支出-退役安置-军队移交政府的离退休干部管理机构

年初预算为119.98万元,年中追加244.02万元,支出决算为462.48万元,超出年初预算的27%,决算数大于年初预算数的主要原因是:老旧小区的提质改造工程。

5、其他支出-其他

年初预算为0万元,年中追加256.25万元,支出决算为145.15万元,主要用于办公楼、老干活动中心电梯安装工程、老干部活动等支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1695.12万元,其中:人员经费1145.43万元,占基本支出的68%,主要包括基本工资75.07万元、奖金45.85万元、伙食补助5.1万元、社会保障缴费29.69万元、住房公积金15.75万元、其他工资福利支出21.74万元、军队移交政府安置的离退休人员离退休费767.10万元、抚恤金39.59万元、生活补助51.45万元、医疗费补助50.28万元、奖励金0.7万元、其他对个人和家庭的补助43.11万元;公用经费549.69万元,占基本支出的32%,主要包括办公费9.11万元、印刷费2.28万元、手续费、邮电费、培训费0.66万元、水电费52.8万元、物业管理费15.8万元、差旅费3.29万元、维修费287.54万元、租赁费2.29万元、劳务费1.61万元、工会经费9.59万元、公务接待费2.99万元、公务用车运行维护费2.01万元、其他交通费用3.48万元、其他商品和服务支出156.24万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为13.4万元,支出决算为5.00万元,完成预算的37%,其中:

本单位无因公出国(境)费。

公务接待费支出预算为7万元,支出决算为2.99万元,完成预算的43%,决算数小于年初预算数的主要原因是一是因为落实中央“八项规定”和省委“九项规定”的文件精神,从紧从严开支“三公”经费,厉行节约的政策,减少不必要的公务接待,凭公函接待。与上年支出相比增加1.55万元,增长7%,增长的主要原因是各县市相关业务单位交流学习开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为6.4万元,支出决算为2.01万元,完成预算的31%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车改革后公车使用率减少。与上年开支相比减少3.73万元,减少65%,减少的主要原因是加强车辆管理、控制车辆使用,公务用车实行定点维修等措施。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.99万元,占0.54%;无因公出国(境);公务用车购置费及运行维护费支出决算2.01万元,占0.37%。其中:

1、本单位无因公出国(境)费支出。

2、公务接待费支出决算为2.99万元,全年共接待来访团组15个、来宾300人次,主要是各县市相关单位业务学习交流发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为2.01万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.01万元,主要是车辆保险、维修、加油、过桥过路费支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

2019年我所在收支预算内,完成了以下整体目标:

目标1:认真贯彻执行党和政府关于安置军队离退休干部的方针、政策和规定,以落实离退休干部的政治待遇、生活待遇,丰富其晚年生活为目标。

完成情况:完成目标100%

效果:完成年度评估与考核

目标2:做好服务保障工作,根据有关政策发放离退休人员费、医疗保障以及管理机构经费,实行专款专用,专项管理。

完成情况:工作完成100%

效果:获得服务对象好评率100%

目标3:圆满完成了2019年度工作计划和组织老干部的各项文体活动。

完成情况:好评率达到98%以上。

效果:老干部们通过文体活动交流与学习,即锻炼了身体又有益与身心健康。

(本部门预算绩效目标和绩效评价报告公开表附后)

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出549.69万元,比年初预算数增加185.69万元,增长33.78%。主要原因是:老旧小区的提质改造工程。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支办公费9.11万元、印刷费2.28万元、手续费、邮电费、培训费0.66万元、水电费52.8万元、物业管理费15.8万元、差旅费3.29万元、维修费287.54万元、租赁费2.29万元、劳务费1.61万元、工会经费9.59万元、公务接待费2.99万元、公务用车运行维护费2.01万元、其他交通费用3.48万元、其他商品和服务支出156.24万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额329.00万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出329.00万元、政府采购服务支出0万元。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,公务用车2辆;无单位价值50万元以上通用设备;无单位价值100万元以上专用设备。

    第四部分

名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。人员支出是指在职人员基本工资、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、医疗保险及住房公积金等;公用支出是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

3、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(附表1)市军休所2019年度部门决算表

(附表2)2019年军休所市本级整体支出绩效自评报告及评分表

(附表3)军休所2019年部门整体支出绩效目标申报表

信息来源:娄底市退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览